Забытый

Ты так печален,мрачен и угрюм...
В углу печально звякнула бутылка.
Измят давно твой красочный костюм
И уж толпа не рукоплещет пылко

Ты вновь один.И некому сказать
О том,что больно режет душу
Но надо улыбаться,развлекать
И всем плевать,что болью ты оглушен

Для них смеешься,для себя же-плачешь
Никто не видит этой стороны
Хохочешь ты и слезы в душу прячешь
Под сень холодной каменной стены

Ты видел все - и фальшь,и смех
Ты видел робость и презренье
Тычки,плевки,овации от всех
Пинок под зад и ропот восхищенья

Но ты один.Бутылка - твой партнер
И спутница судьбы она же
Ни друга,ни семьи.Всего лишь гастролер.
Угрюмый весельчак со стажем.

Ты образ,маска...дух без тела
Который разум толп пленит
Но лишь на время...И несмело
Восторг ушел...и ты забыт.

Для всех ты шут,кусочек балагана
Никто не видит,что внутри
Зияет голым нервом рана
Накал страстей не превзойти...

Ты сам уже не отличаешь
Лицо от маски...смех и боль
Но в глубине души ты знаешь,
Что ты не шут,что ты - король!


Рецензии