Мокрая тень

Отшельник, ты не спишь.

Шипенье пшеной каши

Ты слышишь у костра,

И шаль чернильной чащи

Прошивает тишина.



Смешной, о чем ты пишешь??

Про что ты шепчешь шири

Степной, вдали что пляшет?...

Шаги какого лешего

Шалят по чаще нашей?...



...И тень свою хранишь.

Мешок твой, посох и шаги -

Все, что берешь с собой в поход.

А позапрошлые шумы

Ты оставляешь у ворот.



Шуршанье в чаще, шорох в степи;

Потише!... - слышишь, как Всевышний

Шепча, что ты на земле не лишний,

В тепле подлунной вышины,

Шлет шелест утренней звезды?



Прошу, отшельник, думай сердцем!...

Костер, шипишь? звезда, ты таешь?

Как хорошо, что дождь пошел..

Мокрую тень в песке теряешь,

Но это - тоже хорошо...


Рецензии