Гуси

Садится солнце над пашней
Вьется над крышами дым...
Гуси бредут отважно
Спасать от напасти Рим

Отринув тюрьму сарая
И с яблоком в пузе смерть
Гуси гуськом шагают
Вращая земную твердь

За строем их пыль клубится
В ней тает родной порог...
Храни их, Большая птица,
Незримый гусиный бог...


Рецензии