Надежда

НАДЕЖДА

Почему-то вспоминаю лишь плохое
Прошлого листая дни назад
А хотел бы вспомнить я другое,
Когда был любим я, счастлив, рад.
Но встают из прошлого как тени
Дни безумства, страха и тревог
И кричат о том, что они были
Чтобы вычеркнуть из жизни я не смог
То, чего когда-то не исполнил,
Или может что-то натворил
К Богу обращаюсь я с надеждой,
Чтобы он грехи мне отпустил
И убрал из жизни эти тени
Что руками машут за спиной,
Будто стая диких приведений
В темноте гоняется за мной.
Может быть всё это отголосок
От суда, что будет нам потом
Где разложат жизнь нашу по полкам
И укажут место в мире том.
Может это лишь напоминанье
Чтобы от безделья не забыл
Для чего хожу я тут кругами
И зачем на землю послан был.
Так они стоят и ждут минуты
Чтобы мысль унялась в голове
И тогда опять как свора гончих
Стаей приближаются ко мне
Но придумал я противоядье –
В мир другой от них я ухожу
Представляю, что же будет дальше,
На себя я в будущем гляжу.
Вижу – там идёт всё как по маслу
Счастлив там и я, и мир другой
Только бы всё было, как я видел
Только не пойти стезёй иной.


Рецензии