40 строк отчаяния

Время, вечность, память, разум.
Подпрoстранство улетает,
Неподвластное приказам,
И в дали мгновенно тает,
Растворяясь в зное сразу.

Правда, детство, жизнь и смертность.
Запоздавшее прощанье,
Глазмозолящая верность.
Встреча словно расставанье,
Небеспочвенная ревность.

Вера, космос, бездна, атом.
Незаконченное слово
Грянет громовым раскатом,
Ход любой, пускай и новый,
Неизбежно станет патом.

Чувства, осень, боль, желанье,
Пустотой в душе зияет
Воспалённое сознанье,
И надежду оставляет
На повторное признанье.

Топот, ложь, разврат и верность.
Группа риска, слово чести,
Ощущая мира бренность,
Не откажется от мести
Непрощённая надменность.

Ветер, песня, кровь, отвага.
Паутина рвётся с треском,
Обнажая жизни блага,
Ночь покроет время блеском
Испарится словно влага.

Горечь, ярость, обречённость.
Угол круга огибая,
Словно первая влюблённость,
Движется судьбы кривая -
Суперпредопределённость.

Гордость, жалость, человек.
Бег на месте на рекорды -
Одиночества забег.
Песнь споткнётся об аккорды
И забудется на век.
TM


Рецензии
но всё же хочется надеяться что судьба-"суперпредопределённость" поменьше "предопределенность".....и побольше " супер"!!!!!!!!
хороший стих

Наталья Николаева-Сорока   17.03.2010 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.