БОЛЬ триптих

Памяти безвинно убиенных...

1
Ему еще не было года.
В маленькой ручке - крестик.
- Мама, скажи - за что мне -
больно? - глазами... - Вместе
мама, давай попросим
кого-нибудь - пусть поможет.
Я видел большую осень -
еще такую же - можно?
Мама, вот здесь - дотронься -
слышишь - горит. Что это?
А в маминой пряди - проседь.
Не знает она ответа...
И ручку сжимает крепче,
и крестик не вынимает.
Дорогой уходит млечной.
Но, боже, и так ведь - ангел!
Врачи опускают руки,
и прячут глаза от мамы.
Рак легких - дышать не будут.
Омыта кровать слезами.
И в этой купели - в вечность,
не зная вторую осень
маленький человечек.
- Мама, давай попросим...

2
Без шума и войны - спокойно
и методично - день за днем
народ искореняем. Боги
молчат и курят бытиё.
Всё можно говорить открыто -
и матом крыть и строй, и власть.
Поди, такого геноцида
Иосиф не прозрел бы. В пасть
Гиене - толпами - и сами!
Ну чем не стадо? Да Христос
уже давно, друзья, не с вами.
И душ истлевших Холокост
из края в край. Кровят иконы
игрушкой ставшие в руках
воров - конечно же - в законе
и при короне - в барышах.
И дрожь смертельная - под кожей.
Страна как зуб прогнивший ждет -
Когда придет хирург хороший
под корень вырежет народ


3
От бессильной, надрывной ярости
я оглохла. И горлом - кровь.
Старики, как бомжи, побираются.
Разложение всюду, вонь.
И в системе - продажность подлая,
ни здоровья, ни знаний - нет.
И панели, простите - подиум
переполнен. Один ответ
на семь бед. А с бедой обвыклись мы
Что ни траур - то втихаря.
По погосту шныряют выкресты,
собирают с могилок дань.
Звякнет сипло 30-й сребреник
колокольным набатом - в лоб.
Продавать то, гляди-ка - некого
весь в кармане уже приход...
И старушка с глазами-язвами
из-под пива бутылки - в дом.
А в дому от бессилья пьянствует
внук с женой. Потерпи, браток, -
нас учили с тобой смирению,
и терновый венок к лицу.
Обезглавленное поколение.
По отдельности ведь - на суд!
Не спасут нас ни связи крепкие,
ни посулы, ни взятки. Там
каждый сам за себя ответит ведь
перед вечностью.
Но - провал...
На *** здесь не нужны пророчества.
Совесть каждый имел в виду.
Мол, и так гнием в одиночестве -
разве хуже - гореть в аду?..


Рецензии
Спасибо за подобные чувства. Дядя Сережа.

Дядя Сережа   12.10.2008 16:51     Заявить о нарушении