Для милого дружка

Как простое слово может душу ранить!
Может слово это ничего не значит,
Может в миг единый крылья подарить
Иль стрелой горячей сердце поразить.
Я пером как ниткой нанижу слова,
Соберу их в строфы чудного стиха,
Чтоб в краю далеком милого дружка
Уберечь от слова лживого врага.
Тот, кто сердцем любит, жертвует собой
И не ждет взамен награды для себя.
Тот в молитвах просит сохранить тебя,
Уберечь от горя, боли и греха.
Сочиню стихи для милого дружка,
Заложу в них силу мира и добра,
Осеню крестом: «Господь благослови»,
Ты возьми с собой их – талисман любви!


Рецензии