Птицы - символы держав

О, птицы! Птицы – символы держав:
Петух во Франции! Орёл двойной в России!
Удод с недавних пор стал птицей Израиля!
Мне вспомнилось, что в школе в играх дети
Евреем называли воробья, но точно я не помню.
Быть может, воробьём еврея звали,
Ведь в рифму же – «еврей» и «воробей»!
А может быть, не в рифме вовсе дело?


Рецензии