Излишне впечатлительна

       «…Чрезмерно впечатлительный человек
       никогда не считает себя таковым…»
       «Тени в раю», Эрих Мария Ремарк

Если б очистить голову и душу
От бесконечных выдуманных чувств,
Как белый лист, всё вывернуть наружу
И вытряхнуть эмоций праздных куст.

Одна лишь мысль – и масса впечатлений
Уже готова, ждёт меня внутри,
И сразу ворох дикарей-стремлений
По каждой жилке взрывы разожгли.

Всё вдруг по организму заклокочет,
А тело бросит в бешеную дрожь,
И распирает, мучает, стрекочет,
Кричит и режет на куски как нож.

Буйство каких-то разных мыслей
Обуревают в разум, не спросив,
Хочу ли я сгорать в безумстве жизней,
Не понимая: явь иль это миф.

Какой-то бред гудит, зудит и ноет
Без осознанья: это счастье ли беда;
Все вперемешку чувства в венах гонит,
И кажется, вот-вот сойдёшь с ума.

От радости или от гнева хаос этот -
Совсем не важно, он таков всегда:
То к свету он уносит разом в небо,
То камнем в пропасть падает звеня…

Потом всё пусто…тихо…молчаливо…
Уляжется в нормальный сердца ритм,
Кольнёт немного в память и учтиво
Оставит, уж наметив следующий визит.

Так если б научиться твёрдо, трезво
В контроле пуганую суть держать,
Не поддаваться бурям и железно
Жить и творить, а не так попусту сгорать.


Рецензии