Посмотри, этот дождь оставляет следы-лужи

Посмотри, этот дождь оставляет следы-лужи,
И смывает, чью жизнь? с гильотин – в реки…
И потоки багровые вихрями Демоны кружат,
Заставляя смыкать с непривычки от цвета веки.
Очищает, и грязь у дорог размывает привычно…
Да не шмыгай ты носом, не про тебя точат.
Уходи, со стеною и тенью сливаясь – обычно,
Тебе жить, долго жить эти Демоны прочат.

Посмотри, расстарались – столицы умыты, о Боги!
И дышать не в пример стало легче, но проще ли?
Тоже! Разоделись Верховные, правда ли, в тоги…
А, ведь так присмотревшись, сказать это сразу не сможешь…
Так смешно – в витражах отражаясь на солнце – палитра,
Звезды-капли в зрачках мокрых Демонов кружат…
И гремит в вышине мерный колокол Чьей-то-не-жизни,
Заставляя дрожать в витражах хрупкие стекла…

Посмотри, дождь стеной – нет, не видно? А все же…
Слышишь, как увлеченно звенит он по крышам?
Так пройдет, оставляя ручьи – по паучьи, так что же?..
Попросить бы потише, полегче, попроще бы тоже…
Как поступишь? Отмеренный срок на не-жизнь долог,
Будешь жаться седой ты в тени – так не гоже…
Мрак не вечен – не медли, ну сдерни же полог!
Ничего… только звезды покажутся, может быть тоже?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.