Над обрыврм

Капельки влаги мерно стекают
По древним морщинам коры вековой.
Желтые листья на землю спадают.
Спелые желуди, вместе с листвой.
Дуб перевитые жилами ветви
Тянет, как руки, осину обнять.
Ей, словно девице тоненькой, сложно
С краю обрыва, под ветром, стоять.
Ветви сплетаются, шепчутся ветром.
Кроны, друг к другу, их склонены.
Так и застыли они над обрывом:
Дуб вековой и осина за ним...


Рецензии