Рождение утрА

Влажным покрывалом утра
Берега покрыл туман.
Тихо шелестит по руслу
Ещё сонная река.
Солнце только-только встало,
Розовеет горизонт.
Облака плывут устало -
Ветер с ночи их принес.
Солнца лучик, очень робко,
Взрезал белу плоть тумана.
Покрывало стало тоньше.
Ещё миг - совсем не стало.
Мелким бисером брильянтов,
Отражая небеса,
Будто в серебре излита,
На траве блестит роса...


Рецензии