Она

Злолтисто-зеленый цвет предзакатных волн заходящего солнца
Наполнял её взгляд глубиной, как прогулка дарит алость румяна.
Она была умна, прекрасна и самозабвенна,
Ей нужен был лишь тот, кто стал бы несравненным.
* * *
Поиск как необходимость разрешить загадки жизни,
И попытка услышать голос на своей безмолвной тризне.
* * *
Жизнь коротка, а поиск даже бесконечен,
И в раздумьях о судьбе никто не вечен.
* * *
Но не в раздумьях теряла время та,
Чей взгляд открывала миру красота.
Жила и мудро и несложно, искала то, что нужно ей
И по неопытности должной шла к познанию скорей.
* * *
А правильно ли мы живем? Мы этим так не задаемся.
Никто не думает, что если захотим, назад мы не вернемся.
И даже так красиво начиная стих о чем-то вечном и нетленном,
Добавив тот последний штрих, мы не считаемся с Вселенной.
Как и Она, мы все живем, мы познаем и радости и горе,
Но жизнь – бескрайний океан, а мы считаем её морем.
Пора наполнить душу глубиной, а не переполнять ей взгляды.
Есть в мире кое-что и поважней, чем несравненный и наряды.


Рецензии