Родина моряка

Когда в неведомые дали
Вновь уплывали корабли
Все моряки в душе желали
Запомнить вид родной земли.

Ведь никакие больше страны,
Не острова, материки
В душе не веяли пожары
Как вид простой родной земли.

Когда на береге далёком
Увидит юнга огонёк –
Душа зашепчет о высоком,
О доме вспомнит паренёк.

И пусть слова мои корявы,
Ведь я моряк не соловей,
Но знайте, люди вы не правы –
Нет лучше родины моей!
27.07.06.


Рецензии