Гимн атону

АТОН – извечный покровитель,
Всего земного ты творец
И жизней наших повелитель,
И счастьем дышащих сердец.

АТОН – всевидящее око,
Властитель мира наших грёз,
Не побоявшись злого рока
Ты создал нас из своих слёз.

И вечно будет благодарный –
Тебе, АТОН, о наш Отец,
Тебе, АТОН наш лучезарный –
Твоих творений всех венец!
9.02.06.

**********
Увы данное стихотворение частично не соответствует Египетской мифологии, это просто полёт моей фонтазии...
**********


Рецензии