Золотая маска Тутанхамона

Из тьмы луч света выхватил
Сиянье золото и камня
И взгляд твой путник восхитил
Златой убор царя.
Лица из золота овал
Пленяет нежностью своей,
Глаза блистают как опал
И ты молчишь, забыв речей
Слащавый мёд.
Ты как ослеп, ты ослеплён
Его извечной красотой,
На веки путник обречён
Ты созерцать лик мой…
26.07.06.


Рецензии