Раны словно розы

Огнём горят в оковах руки
И жалят болью сотни ран,
И сердце, сжатое от муки,
И слёз солёный океан.

Пусть кровь цепей покроет звенья
Их слёзы оросят водой.
Не смог я избежать плененья
И защитить себя бронёй.

Теперь я пленник, жребий брошен
И уж не в силах изменить
Своей судьбы я хоть предложен
Мне шанс последний был – любить,

Но я отверг её желанья,
Её любовь, её мечты
Теперь не сыщет покаянья
Моя душа в объятьях тьмы.

Её сверкающие слёзы
Не смог я кровью искупить,
Лишь свои раны словно розы
Прощаясь, смог её подарить.
22.07.06.


Рецензии