Отпуск

Отпуск начался на даче серым небом и дождём
да простудою в придачу – снова кашлять принуждён...
Не печалюсь, не горюю – слышу громкий птичий хор,
и от этого ликую злой судьбе наперекор.

Птичьи ведаю заботы, и своих забот полно –
мне их делать неохота, а не делать их грешно.
Но пока что небо плачет, не могу косить, копать...
Я свободен – это значит, значит, можно отдыхать!

Я любуюсь на рябины, что глядят в моё окно:
бытиё неистребимо, хоть на смерть обречено...
Были кустики когда-то, а теперь как разрослись! –
видно почва благодатна – зелен лист и бархатист...

На конце у каждой ветки грозди будущих плодов –
урожай, похоже, редкий впереди ждёт без трудов.
Капли катятся по листьям и стекают вниз к корням...
Воздух кажется душистым, от него я просто пьян.

Шум дождя по громкой крыше, словно шёпот губ твоих, -
слышишь? слышишь? тише... тише...- прошептал и вдруг затих.
Я как будто под гипнозом – убаюкивает ритм –
дождь внушает виртуозно сочетанья странных рифм...

Без тебя, но мы с тобою – ты во мне, а я в тебе –
души связаны любовью, как заклятьем в ворожбе:
я твои читаю мысли, ведь в моём сознанье – тишь,
не улавливаю смысла, только знаю, ты грустишь.

Я грущу с тобою вместе... я скучаю... я влюблён...
Пусть признанье неуместно, - хорошо грустить вдвоём.
Мне тоскливо, чуть не плачу, и простудой измождён –
отпуск начался на даче серым небом и дождём...

29.06.2008


Рецензии
здорово... Очень понравился. С уважением,

Наталлина   26.04.2009 17:23     Заявить о нарушении
Наталлина, спасибо, рад, что стиш Вам понравился. Любви и счастья! С теплом, Виктор

В.Евсеев   27.04.2009 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.