Лекарь

Я Лекарь, я вижу души людей,
В них злоба и страсть, в них соблазн и пороки,
По миру скитаюсь в теченьи страстей,
до крови стирая озябшие ноги.

Я верю в добро, но я очень устал,
От того, что добро уж давно с кулаками.
Мне за правду замком замыкали уста,
А за ложь восхваляли, дарили цветами.

Я чужой сам себе в этом мире пустом,
Заблудился давно в лабиринтах сознаний,
Где в сердцах у людей воцарился застой,
И не ищут сокровищ творцов мирозданья.

Я пытался менять обезумевший мир,
Я сметал города, как бумажные стены,
Я искал для души путевой "балансир",
Я слагал для людей "роковые" катрены.

Я сжигал сам себя ради глупых людей,
Ну а мир не заметил - ему что за дело,
Но пока не иссякнет источник идей -
За людей я отдам в битве душу и тело.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.