Звездное мерцанье

Бери от жизни все, что нужно ей,
Бери от счастья все , что тебе нужно,
Бери от радуги цвета,
От дня луны улыбку,
От ночи исполнения очей
И милых истин пресвятое исполненье.
Луча огромного и радостного дня
И свежей прелести словесное цветенье,
И песню, и огонь и ласковый ручей
И памяти земное оперенье.
Увидишь свет из тусклого окна
К нему направишь свои радостные очи.
И вдруг наполнишься мелодией сполна
 Уж надвигающейся на бессмертье ночи.
Твои безудержные солнечные дни,
И убегающие в облако слова,
И нескончаемого сна полет
И в небе мчащийся тревожно самолет,
Мерцанье звезд и крики лебедей,
И ангелов последних упованье,
И отголоски радостных идей,
И прелести слепое ликованье.
Минута жизни сладостью сполна
В душе твоей сейчас определится.
И может быть ты вспрянешь ото сна
И сможешь вдруг с дыханьем мира слиться.
О ,прелесть русского шального языка!
И цвет, и запах, и огня горенье!
Ты выдержишь его наверняка.
 Ведь у тебя сегодня день рожденья!
Родишься ты и завтра и вчера
И мысленно в пучину унесешься.
Ты не забудь, что жизнь всего лишь та игра,
В которой прав лишь тот , кто не разбился.
Он знает, что ему не суждено
Ни смолкнуть, ни в беду оборотиться.
Он знает, что ему уже пора
Спокойно с гор великих опуститься.
И унеся с собою те дары, что бережно он у подножья получил,
Спокойно взять лишь света у светил
И отодвинуть сумрачный настил.
Его отведав вряд ли повернуть
И жизнь свою на этом прекратить.
Ведь впереди еще желанный путь,
Который выстлан из прекраснейших светил.
29,10,2004


Рецензии
Весть подаёт тот, кто обладает талантом "делимости духа". Чтобы проявиться, следует подать весть о себе - выйти в Свет.
Дорогая Эвелина, Вы проявились Светом, принесли и подарили миру
своё звёздное "сообщение".
Поздравляю! Та, которая дарит звёзды!

Лариса Леонтьева   29.01.2010 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса за теплые слова.
Заслуги нашей в мире нет,
когда даем Ему обет.
Когда творим мы то лишь знаем:
по воле Божьей поступаем...

Эвелина Абраменко   30.01.2010 09:24   Заявить о нарушении
Истинно так. Земная деятельность Сердца - Добротворчество, внесение в мир Света и Доброты, есть выполнение мировой задачи по очищению, исцелению ауры планеты Земля.

Лариса Леонтьева   30.01.2010 14:01   Заявить о нарушении