Есть в городе моем окно...

Есть в городе моем одно окно,
На третьем этаже, в углу.
И каждый вечер, как в кино,
Я жду, чтоб город мой уснул.

Чтоб растворились в тишине
Прямые очертанья крыш,
Чтоб ярко вспыхнул свет в окне,
Сказав мне, что и ты не спишь.

Я потянусь на небеса,
И брошу звездочку в окно.
И выйдешь ты тогда на свет…
Но ночь хранит твое окно…

Потянутся минуты вдаль,
И месяц на небе блеснет.
Перелистает календарь
Звезд бесконечный хоровод.

Вдруг упадет к ногам звезда,
Шепнув мне, как и прежде: "Брось!"
Но лет прошедшие дожди
Напомнят, что теперь мы врозь.

Зальется трелью соловей,
Появится на свет заря…
Есть в городе моем окно,
И та, о ком забыть нельзя.


Рецензии
Грустно...но очень красиво

Морелла Штэрбенд   27.07.2008 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Это просто навеяло что-то.

Владимир Шарамыгин   27.07.2008 21:42   Заявить о нарушении