А где-то мимо ходят дни

Натюрморт из правильных вещей.
Режет глаз привычная картина.
И пылает так необъяснимо
Сердце в безответности своей.

Холодом клинка умерших дней,
Прожитых как будто где-то мимо
Маска из беспечной пантомимы
Обдувает лабиринт потерь.

Время, словно в черную дыру,
Ускользает быстро, безвозвратно.
Лишь усмешка плавает парадно
Ядом слов "Не знаю", "Не могу".

Солнце, разгромив усердно тень,
Светит, нагревая без пощады.
Может хватит ждать с небес награды
За бесцельно проведенный день?

Паутинку бесконечных "Пусть"
Разобрать на ниточки желаний,
Заплетая в косу подсознанья.
И вперед! Жить с пользой не боюсь.


Рецензии
"Паутинку бесконечных "Пусть" разобрать на ниточки желаний, заплетая в косу подсознанья. И вперед! Жить с пользой не боюсь." - запальчиво уверяет нас Автор, и мы понимаем, что так и будет!

Песлин Юрий Семёнович   23.01.2019 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.