О, как тщедушная душа...

О, как тщедушная душа
Ты лицемерна и глупа.
Все ищешь лестной похвалы,
Чтоб скрыть под ней свои грехи.

Высокомерья яда пьешь,
Слепой гордынею живешь.
Ты славишь гения в себе
И прозябаешь жизнь во тьме.

Не для того ты создана,
Чтоб ложь к погибели вела.
А, для того, чтоб ты сама
Терпя обиды, к Богу шла.

Ну, что любуешься собой
Не видя старость за спиной.
Короткий человека век
От каждого он ждет ответ.

Какой ты явишься к Творцу?
Какую участь мнишь свою?
Один лишь Бог тебе судья,
Так для чего же ты жила?


Рецензии
Очень даже правильно. Спасибо.
Удачи вам и тепла.

Татьяна Парабкович   19.03.2009 21:29     Заявить о нарушении