Камень

Исчерпан свет, сияние исчерпано,
и радужная даль не остановит,
и мысли столь текущие замедленно,
и солнца луч мое сознание не ловит.
 Я камень, я могу вливаться и растворяться и уплотняться,
но я еще и берег,
я еще и символ, я еще и космонавт.
Я излучение далеких истин,
я помнящий источник мысли.
Я суеверен, я доверчив, я богат,
я чей-то брат, я чей-то клад,
я здесь лежу, а в мыслях далеко,
и облако в моем глазу уж высоко.
Я знаю бег, я знаю карусель,
 я знаю мысли пламенный разбег.
я сель, я наледь, я слюда,
я мира тонкого поющая звезда,
мне хорошо, я мысленно брожу,
я много вижу и чего-то жду,
я всех приму и взвешу и возьму,
я много вешу, много выношу,
я опыт на земле, я чей-то грех,
я памятник кому-то, я успех,
я многомерен, многопланов, я велик,
и омывать мня не станет твой родник.
Мне многое известно, ведь уже
я долго ждал , когда ко мне придет
усталый путник и заговорит со мной о радости и счастье на земле.
и выдержать сумеет те дары, что смог ему я долго приберечь,
чтоб взял и вспомнил, что когда-то
ему сказали : «Камень надо
носить на шее, чтобы уберег
от зла, потерь, от мыслей чьих-то злых»
Я камень, знаю , помню, существую
и в мыслях путников целую,
я знаю, что меня они поймут
и вдоль дороги не отпнут.
Я им спасибо мысленно скажу,
Дорогу славную я в благодарность укажу
Пускай освоят то , за чем пришли,
А я еще немного полежу.
6.02.05.


Рецензии
Камень... Живое существо, обладающее осознанием и своей скоростью мышления и жизни.И прикосновение человека с его скоростью как вспышка молнии! как общаться с ним? А человеку с Высшим? Великолепно, Эвелина!

Виктор Абраменко   04.03.2010 11:43     Заявить о нарушении