Не хочу я тебя

Не хочу я тебя, и себя не хочу.
Это всё, разделённое на два,
Непонятно огню, неподвластно мечу,
А конец - богосмирная жатва.

Что же, их благодать для меня не годна,
Что же, Родина слишком большая?
У меня в рукаве есть немного зерна,
Только сеять когда, не решаю.

Вот и ветер подул, вот и парус надут,
Вот и солнце пробилось сквозь тучи,
Но меня постоянно у неба крадут,
Видно, дух уродился падучий.

Не хочу я тебя. И себя - не хочу.
Кто ничей, раздвоись и угасни.
Эй, гарсон, преклоняюсь, и честно плачу,
И свободу имею. На басни.


Рецензии