Кто?

Кто до невидимой черты
Дойдёт, открыв ворота рая?
Опять ни я, ни он, ни ты…
Опять не ты… А кто? Не знаю…

Твой гаснет свет, и крепнет цепь.
В хитросплетеньи мирозданья
Ты снова – холоден и слеп,
И умираешь – от незнанья.

Себя стеною оградив,
На рубеже предубежденья
Ты остаёшься невредим,
Но … угасаешь без движенья.

Опять не ты… И снова мне
Идти, подняв свой крест на плечи,
Как соль – в земле, как свет – во тьме
В себе самой себя калеча.

Но кто ещё твою беду
И сердце уврачует Словом?
Не плачь. Держись. Уже иду
Взорвать себя звездой сверхновой.


28 июня 2008 г.
Белоостров


______
в качестве иллюстрации -
картина Натальи Мачулиной "Рождение Света"
(Творческая мастерская "Лукоречье")


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.