Срочно вырезать нарыв!

       Вчерашний раб, уставший от свободы,
       возропщет, требуя цепей...
       ________________Максимилиан Волошин



Ещё помнит Украина...
       И Поволжье... Помнит Дон...
Продразвёрстки Наркомпро'да
       Страшный голод...Страшный сон...

Коридоры на Лубянке
       Ещё помнят хруст костей
Убиенных в диких муках
       По жестокости властей...

Ещё помнит Транссибирка
       Победителей солдат...
Их с полей войны кровавой
       Отправляли... в новый ад!

Ещё живы те, кто помнит
       Соловки и Магадан...
       -------------------------------
Но уж вновь пускает корни
       Вертухаев... рабский клан...

Размечтались вновь холопы
       (повредились головой)...
Разделить хотят Россию, -
       Лишь...на зэк/ов и конвой...

Что им честь и что свобода?
       Ведь они - цепные псы!
Будут жилы рвать народу
       За кусочек колбасы...

А прошло всего... полвека!
       За такой короткий срок
Тень усатого генсека
       На второй пошла виток...
 
Чтоб виток не повторился, -
       К здравомыслящим призыв:
Ждать нельзя, чтоб загноился...
       Срочно вырезать нарыв!

P.S.
Но задаст вопрос читатель:
       - Что тебе? Ты ж за бугром!
Я отвечу: - Да, приятель,
       Но мне до' рог прежний дом...

Не держу в душе "нагрузки"
       Я на Русь - наоборот:
Ведь душой я чисто русский..
       Сталинисты ж – не народ!

Просто жалкое отребье,
       Ксенофобы... всех мастей!
       ------------------------------
Сбереги Россию, Боже,
       От их бре'довых идей!

       АМИНЬ!!!


Рецензии
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.