Проходит все, лишь время остается

Проходит все, лишь время остается,
забытым гостем, тенью у стола,
оно над нами горестно смеётся,
услышав наши, странные слова,-

мы говорим друг другу о проблемах,
решаем сложные задачи день за днем,
вся наша жизнь - подъемы и паденья,
мы так привыкли, все мы так живем.

Мы рассуждаем, как мы повзрослели,
среди проблем, житейской суеты,
мы говорим, как много не сумели
понять, и всё о стены разбиваем лбы…

а время - доктор, лучший в мире лекарь,
усердно раны штопая на лбах,
лекарства отпускает, как аптекарь,
забыв заштопать раны на сердцах.

Ничто не вечно - все всегда проходит,
да, мы убоги в нашей суете,
нас время, смехом, горестным проводит,
забытым гостем, тенью на столе...

01.12.04


Рецензии