Надо мной кружат вороны

Надо мной кружат вороны,
Надо мной смеётся ночь.
Я иду, как прокажённый,
Без судьбы. Куда-то прочь.

По дороге без начала,
Без начала и конца.
В темноту, что назначала
Мне свидание у венца.

А вокруг меня бескрайний,
Целый мир чужих надежд.
Я на этом поле брани
Стал последним из невежд.

Я иду подслеповато!
Натыкаясь на углы,
Перед всеми виноватый,
Сумасшедший от беды.

Надо мной кружат вороны,
Надо мной смеётся ночь.
Я иду, как прокаженный,
Без судьбы. Куда-то прочь.

Без судьбы и без надежды
По дороге – наугад.
И, как последняя невежда,
Я иду не в рай, а в ад.

07.09.04


Рецензии