Я родилась в доме -ссср-

эти стихи родились, как отклики на чужие хорошие стихи. Спасибо их авторам за вдохновение!
И еще поясню - очень люблю сегодняшнюю Россию, но много хорошего и там было... на родине моей - в СССР...))

Ну ты скажешь! И где ж тот дом?
Только в памяти нашей жив —
Вспоминаю… с большим трудом
Пережили мы этот взрыв.
До сих пор все куски болят,
И саднит от взрывной волны,
Да насколько хватает взгляд
Только слабенький свет луны.
Пепелище чадит, огнём
Полыхает то тут, то там…
Дом… кто помнит ещё о нём?
Все идут по чужим домам.
Может примет кто на постой,
Или с краю поставит сруб.
Видно слишком он был простой,
Потому многим не был люб.
Вот и маемся на ветру,
Каждый сам за своим кустом.
Только память я не сотру,
Что в печали о доме том.

на стих Виктора Житарчука «Хочу домой» http://www.stihi.ru/2008/06/29/2893
==================================

Молдавия – моя любовь.
Мороз по коже, сердце – в клочья,
Когда по ней я еду ночью,
А флуер свои песни сочно
Поёт в машине вновь и вновь.
Из тела вынимает душу
И нерв мотает на кулак,
Того, кто флуера не слушал,
Мне очень жалко. Да. Вот так.

на стих Виктора Житарчука «Моей земле» http://www.stihi.ru/2007/10/18/1109
==================================

Откуда вдруг среди снегов и льдин
В мякине будней ты нашел орехи?
И почему унылый габардин
На шёлк меняешь просто, без помехи?

Где ты берёшь свой «крибле-крабле-бумс»,
И почему вдруг белкой стала мышка,
Я поняла, и объяснить берусь —
Живут в тебе: талантливый мальчишка,

Что не утратил свежий взгляд и пыл,
И аксакал раздумчивый, не быстрый.
Вот почему идеи стихо-искры,
Летят от взмаха столь могучих крыл.

на стих Геннадия Банникова «Меняю габардин на лёгкий шёлк» http://www.stihi.ru/2008/06/15/2276
===============================

Сцепила руки, чтобы день поймать,
когда он упадёт неторопливо
в пустую чёрно-звёздную кровать
июньского горячего разлива.

Ничто не предвещает листопад.
Что будет завтра важно, но не очень.
День мой ни разу не увидит ночи,
хотя, из интереса, был бы рад.

на стих Смарагды (вторая) «Не отпускай» http://www.stihi.ru/2008/06/11/3521


Рецензии
Благодарю Вас за такой подарок. Спасибо.

Елена Ивановна Палина   08.05.2010 20:23     Заявить о нарушении
Елена Ивановна, с Праздником Победы! Спасибо, что зашли и откликнулись, и простите, что не смогла ответить раньше.

Марина Шапиро   11.05.2010 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.