Ночная мечта

Ночь, тишина и нет надежды
Одна отрада лишь... мечтать
Грозы! На волю! Крыльями порвать одежды!
Чем от тоски и скуки увядать...
И ввысь, одеться в платье ночи
И звезды в волосы вплести ручьем
Летать! Грозы! Хочу, нет больше мочи!
И думать лишь о небе, лишь о нем!
Распахнуто окно, рванулась, воля
И ветер ласково погладил по щекам
Нет больше жалости, тоски и боли
Я тело ветру отдала, его рукам
И ветер ласково прикрыл ладонью губы
И колыбельную завел он для моей души
Послышались фаготы, флейты, трубы
И голос тихий: "Все будет... не спеши..."


Рецензии