Пешком из памяти...

Городок, безусловно, не маленький,
Ну а я не совсем ещё старенький
И не будет в прогулке дурного
С Чистопрудного и до Цветного.

Вы ботиночки кожей плетёные
Из Милана в Москву привезённые
По брусчатке несите бульвара
Пусть не будет таксистам навара.

Здесь поэт пел про ивы и детство
И по этим местам в малолетстве
Убегал я от тётки с билетами
Из трамвая стуча сандалетами.

Биржа здесь торговала вагонами
Заливая успех дисароннами,
А из юноши сделала брокера,
В девяностых- фартового джокера.

И девчонки здесь шпильками цокая,
По московской привычке не окая,
Опыт нежных свиданий дарили,
А прощаясь- "звони" говорили.

Вот и цирк показался ступенями,
Кони вздыбились длинными тенями,
Вход в метро запаркован машинами...
Что-же делает память с мужчинами.


Рецензии
Такой летящий ритм, зовущий в прошлое и обратно.
Так много (целая жизнь) в одном стихотворении!!!
Браво!

Ольга Мелих   08.07.2008 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алла!!!

Стантин   10.07.2008 15:35   Заявить о нарушении