Ночь и день

И ночь, как день
Устало бег свой завершит,
И утро вновь манит
Теплом и покрывало,
Медленно сползая,
Нам прикрывает тень,
Но этого нам мало...
Ещё бы пять минут,
Сомкнувши веки, полежать...
А после, вновь, опять
На солнце и уже не спать...


Рецензии