Как отпишусь...

Как отпишусь последнею строкою
В заглавных буквах криком изнутри…
Потом за всё отвечу головою,
Лишь ты мои писания храни…

И если вдруг расплатой будет старость;
То лучше я покину молодым
Чертог любви, где вместо резвости – усталость,
И вместо страсти – сигаретный дым…

Ах, коль бы знал, каким куплетом в песне
Мне моя жизнь сонеты пропоёт;
Но я без слуха, ты прости, хоть тресни,
Здесь каждый звук, как будто звон об лёд…
И слог не тот, он мне не по карману;
Да я же вижу, что в припеве пустота…
Ну да, привык к духовному обману;
Особо если в том обмане красота…

Двуногих тел, раздетых до бесстыдства;
И я гляжу на море из грудей,
Пытаясь чуточку прибавить любопытства,
Чтоб разглядеть средь них порядочных людей…
Да люди вышли, лишь осталось нечто;
Похожее на чей-то страшный сон…
И засыпая, вновь храплю беспечно
С ушедшими отсюда в унисон……


Рецензии