молитва

Господи, я вновь склоняю голову
Перед тобой, с одной лишь просьбой,
Дай мне сил верить слову,
Дай терпения оставаться собой.
Мне говорят, что невозможно
Иди по грязи, оставаясь чистой,
Не слышать призывы ложные,
Когда вокруг их все слышат…
Собрав всю волю по крупицам,
Вновь сердце раненное штопаю,
Как пули, вынимая боль безлицую,
И заполняя пустоту опытом.
И с каждым днем все громче и громче
Голос моей молитвы усердной,
Из шепота в крик звонкий,
Я прошу, пустая, потерянная:
Господи, веди меня за руку,
Не дай душе наполнится злобой,
Дай мне сил верить слову,
Дай терпения оставаться собой…


Рецензии