Самолетик из школьной тетрадки

Самолетик из школьной тетрадки
Улетел в безвозвратное время,
И уплыл пароходик бумажный,
И следов на песке больше нет.
И раскинулись крылья палатки,
И вставляет жокей ногу в стремя,
И Икар, молодой и бесстрашный,
Вновь стремится на солнечный свет.

И когда Ученик подготовлен,
Появляется тотчас Учитель,
Появляется без промедленья,
Лишь по первому зову души.
Он поведает, как мир огромен,
Что у каждого – Ангел-хранитель,
Этот Ангел с момента рожденья
Под крылом тебя верно хранит.

И Учитель, как опытный лоцман,
Поведет через все испытанья,
Очень мудро советовать будет,
Как себя на Пути обрести.
Чтобы Путь этот не был изломан,
Приложить надо много старанья,
Лишь душа, та, которая любит,
Может душу другую спасти.


Рецензии