И дольше века длится миг...

=============================
Волчья Ягода:
-------------------------------------------------
Век в темнице
-------------------------------------------------
За век, проведенный в темнице –
Столетие жизни с драконом! –
Красавица хочет напиться,
И рыцаря встретить поклоном.

Одна, в зачарованной башне,
На черном драконовом троне,
Красавица пьет, ей не страшно,
Что лишнее слово уронит:

О золоте дней и рассветов,
Красивых, живых и порочных!
О том, как бывала согрета
Ласкающим бархатом ночи…

Когда он войдет после битвы,
И тень упадет между ними,
Красавица вспомнит молитвы,
Которые стали чужими

За век, проведенный в темнице…

=============================
Виэль:
-------------------------------------------------
Миг на страже
-------------------------------------------------
За миг, проведенный на страже
Красавицы, пьяной от злости,
Дракон обездвиженный ляжет
Под ноги незваного гостя.

Отравленной кровью в бокалы
Нелепая смерть его брызнет,
И перед глазами с начала
Прокрутятся сцены из жизни:

Луны серебро и закаты…
Пустыня холодного ложа…
Красавица не виновата
В своей неприязни, но все же…

Всё только начнется постелью
Для рыцаря с девой спасенной.
Он выпьет драконьего зелья
И сам превратится в дракона

На миг, проведенный на страже…


Рецензии
Опять из за женщины ветреной свалка
Ты рыцарь дракона,то дракона - герой
Мне почему-то болезненных - жалко
Но быстрый исход,лучше бытовухи,порой

Сергей Зуйков   01.11.2011 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.