Тут и Там

Чем соизмерить Тут и Там?
Там – паутина по углам,
Там – тихий шепот за стеной,
Взгляд леденящий за спиной.

Чем соизмерить Там и Тут?
Тут – это дом, в котором ждут,
Тут – это солнце, небо, лес –
Шкатулка, полная чудес.

Как сопоставить Тут и Там?
Тут – целый мир дарован нам,
Тут – календарь времен и дат,
Рождений, жизней и утрат.

Как сопоставить Там и Тут?
Там – мимо времени идут,
Там – неизбывен ясный свет,
И Там – покой, и страха нет.


Рецензии