Привычки

Привычка видеть печаль,
Не открывая глаза.
Кого-то искренне жаль,
Кому-то жмут тормоза.

Навряд ли важно так знать
Порядок сказанных слов.
Способность просто понять
Сильнее сытых мозгов.

Так спрятать, чтоб не найти,
Подальше от чужих рук.
Наверно проще идти,
Не слыша собственный стук.

Зажечь свечу и смотреть
На шевеленье огня.
Как рыба, ждущая сеть,
Ждать света нового дня.

Приятно быть одному,
Когда нет больше любви.
Вновь объявить всем войну,
Как средство против тоски.

Забыть бывает сложней,
Чем вспоминать что-то вновь.
И кто сегодня быстрей
Растратит всю свою кровь.

Привычка чувствовать боль,
Деля себя пополам.
И оставлять за спиной
Сюжеты к будущим снам.

Смотреть с надеждой вперёд,
Не веря в лучший конец.
Привычка чувствовать лёд,
Касаясь чьих-то сердец.


Рецензии