Везде видны следы старенья

Везде видны следы старенья:
Вон крыша неба прохудилась
И протекает. Вдохновенье
Какой-то ветошью прикрылось.

Вон разрушаться стали горы,
С них камни падают лавиной,
В песок крошась. Былые споры
Уж затянулись паутиной.

Вон океана грозный рокот
Стал утихать, укрытый пленкой
Разлитой нефти. Мыслей грохот
Исчез, как зуб, что под коронкой.

Везде видны следы старенья:
Вон течь дала и наша лодка,
Частично сломаны сиденья,
И пара весел – как находка.

Вон парус латан-перелатан
И бурю выдержит едва ли,
Росток любви в асфальт закатан,
И снова Крез на пьедестале.

Везде видны следы старенья,
Но штурман курс не поменяет,
И ждут нас адовы мученья,
И капитан об этом знает.


Рецензии