Мусор

Мусор под ногами,
Дым над головой.
Снова красят знамя
Новою мечтой.

Как бы в небе звёзды,
Как бы облака.
Много слов серьёзных
В мыслях дурака.


Тесные постели,
Грязные дожди.
Призрачные цели,
Жажда тишины.

Босиком по розам,
В воду с топором.
Счастье в малых дозах,
Искушенье злом.


Ложные надежды,
Вера без любви.
Странные одежды,
Пустота внутри.

Шёпот за спиною,
От бессилья крик.
Долгая порою
Жизнь длиною в миг.


Рецензии