Нарисуй мне печаль

Нарисуй мне печаль –
Это могут быть осени слезы,
Долгий стон журавлей
Над застывшим в безмолвье жнивьем.
Нарисуй мне печаль –
В хрупкой вазе увядшие розы,
И усталость полей,
И забытый родительский дом.

Нарисуй мне печаль.
Долог путь в зимнем дне полумрака,
Лишь седая метель
Ходит обручем, как акробат.
Нарисуй мне печаль.
Не получится сделать ни шага,
И готова постель,
И лампадки на небе горят.

Нарисуй мне печаль,
Нарисуй, так немного ведь надо –
Горесть мокрых ресниц,
Две дорожки от слез на щеках.
Нарисуй мне печаль –
Три креста на горе у заката,
И молчание птиц,
И рыдание на Небесах.


Рецензии