Воспоминания

Пишет душа воспоминанья,
Есть у нее встречи, прощанья,
Есть у нее солнечный ветер,
Есть у нее звездный шатер.
Гаснут огни, ночь подступает,
Только душа не отдыхает,
Водит пером – месяц так светел!
И для души – полный простор.

Пишет она, пишет с надеждой,
Ах, как тепло ей под одеждой,
Ах, как тепло рядышком с сердцем,
В сердце всегда есть огонек.
Пишет она, вспомнив мечтанья,
Пылкость свою, мысли-исканья,
Скудный обед под полотенцем,
И на шестке – чей-то сверчок.

И у души всяко бывало –
В пятки она спать убегала,
Кошки скреблись, тяжесть давила,
Криком кричала, чтобы спасли.
И навсегда с кем-то прощалась,
И, отдохнув, вновь возвращалась,
Чтобы опять жизнь говорила
С ней языком вечной любви.


Рецензии