Меня земная ось качнет

Меня земная ось качнет,
На белый айсберг зашвырнет,
И окажусь я в светлом зале ожиданья,
И ледяные поезда
Меня помчат через года
По бесконечности, к началу мирозданья.

Моя единственная Русь,
К тебе, как к радости, стремлюсь,
Ты для меня – свет маяка в густом тумане,
Ты – путеводная звезда,
К тебе лечу через года
На белоснежном с голубым аэроплане.

Ударят ветры в паруса,
Скупая скатится слеза,
И вспыхнет синим купол неба надо мною.
И я познаю жизни суть
И все долги смогу вернуть,
И родники своей души для всех открою.

Колокола звонят – пора,
Бледнеют искры от костра,
И ночь морозная кончается с рассветом.
Меня земная ось качнет,
И век несбывшийся пройдет,
И только Русь потом напомнит мне об этом.


Рецензии