Наденем шапки скоморошьи

Наденем шапки скоморошьи
И, взяв трещотки, побредем
По деревням, по бездорожью,
В медвежий угол босиком.
Где наш очаг родной и стены,
Порог родной и тот приют,
Где все прощаются измены,
Благословляют где и ждут?
Звенят бубенчики на шапках,
Трещотки весело трещат,
Одежка ветхая в заплатках
Напоминает листопад.
Идем-бредем в медвежий угол
Смешить кого? Пугать кого?
Бредем, как рой усталых пугал,
Весельчака – ни одного.


Рецензии