Помечтать о высоких материях

Помечтать о высоких материях,
Поразмыслить о тайнах земных,
Поучаствовать, может, в мистериях,
Закрутиться в деяньях благих.
Не тревожить ушедшее прошлое,
Видеть солнце сквозь дождь и туман
И надеяться лишь на хорошее,
И не верить в мираж и обман.

Ранним утром по травам некошеным
Побродить, потревожить росу,
По ромашкам, пыльцой запорошенным,
Нагадать побелей полосу.
Заглядеться на звезд отражение
На зеркальной поверхности вод,
Попросить у природы прощения,
Может быть, за незваный приход.

И уйти одинокою странницей
В совершенно другие края,
И душой не страдать и не каяться,
Что судьба не сложилась своя.
Ах, судьба, ах, извечная спутница,
Что опять уготовила ты?
Может, то, что однажды и сбудется,
Ну, а может, в пластмассе цветы.


Рецензии