Материнский сон

Насколько чуткий материнский сон -
Её ничто вокруг не отвлекает:
Ни шум машин, снующих за окном,
Ни грохот проходящего трамвая.

Пусть всё вокруг грохочет - спит она,
И кажется, что ничего вокруг не слышит,
Но только всхлипнет носиком едва
Розовощёкая кровиночка-малышка -

Как будто даже не ложилась спать -
Она к груди ребёнка прижимает,
Тихонько шепчет нежные слова,
Спокойствие своё передавая.

Настолько чуткий материнский сон...


Рецензии
Какое хорошее, теплое стихотворение...

А сердце с сердцем рядом -
И большего не надо...

Нувия   30.10.2009 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.