Пейзаж по памяти

Уходят в море корабли,
оно угрюмо.
И те, кто плакать не могли -
рыдают в трюмах.

Уходят в море по песку.
Следов не сыщешь.
За каждым тянется лоскут
задетой жизни.

Так, не сумевши отказать
синдрому Фирса,
красивый мальчик следом за
сигает с пирса..

А золотая пустота,
заката вместо,
сплавляет, взяв не те цвета,
витраж небесный.

Сплавляет вместе испокон
чего угодно
цветные сны небоокон.
Поочерёдно.

Бесповоротным shift+delete –
по тем, кто в трюмах..
Уходят в море корабли.
Реветь не вздумай.

И равнодушие земли,
скользя по краю,
не догоняет их, но и

не отпускает.






Изначальное название стиха - Memory.
Синдром Фирса - "Вишнёвый сад" Чехова. Там, если я правильно помню, был лакей Фирс. СФ - восприятие свободы, как брошенность, никомуненужность, неприятие "бесхозяйственности" и т.д.


Рецензии
Вот это мне очень понятно, близко.
Остальные тоже хорошие, но это прямо то, что надо было.

Ольга Бармина   27.03.2013 20:29     Заявить о нарушении
Ольга,
созвучия всегда приятны, автору - вдвойне)

спасибо

Юлия Али   31.03.2013 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.