мельчали люди... а планета

мельчали люди...а планета
ходила, как ишак, по кругу...
вначале Слова...или лета,
но налетел я на подругу...
так Блок увидел Незнакомку,
так Мастер встретил - Маргариту...
Судьба готовила котомку,
что все же лучше - чем корыто.

Судьба открыла все кредиты,
смешала карты и коктейли...
и ангелы сказали, - квиты!
и дали скидку - на отели...
и все посольства стали наши,
а центр Москвы стал заграницей...
и мы устроили демарши,
которые нам будут сниться.

Когда, как в первый раз, на чистом
пространстве белом покрывала
мы открывали, как чекисты,
секреты тела и металла...
когда мы выли от восторга,
когда вино - водой казалось...
Любовь опять пришла - с востока,
да так, похоже, и осталась.

Любви понравилось - быть между
двумя распятыми телами...
а мы забыли про одежду,
про стыд и занятость делами...
МЫ просто пили друг из друга
волшебный сок - и умирали...
И в ней рождалась не подруга,
а...остальное всё - детали. :)


Рецензии
"И в ней рождалась не подруга"...
Посмею предположить, что это - новая жизнь, венец Любви:)
А, может, и нет -интрига, тайна двоих, счастье, воспоминание на всю оставшуюся жизнь:)

Неонилла Фатеева   14.07.2012 21:49     Заявить о нарушении
Воспоминание, скорей.

Koordinator   15.07.2012 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.