Сказка о наших предках - урах

Я вижу через призму дней
С Уральских гор спустились уркаганы
Суровые искатели урана
И сурика и красящей сурьмы,
Изобретатели буренья и тюрьмы.
Под непрерывный грохот урагана
С Уральских гор спустились уркаганы

Их громкое и грозное -ура
Урочища лесные оглашало,
Но яростная зимняя пурга
Им жить в лесных трущебах ие мешала…
От стужи и пурги их защищали бурки.
Из козьей шерсти их валяли урки…
Огромные стада рогатых туров
Гоняли урки вниз, в равнину к Уру…

Своих умерших на кострах сжигая,
Они останки складывали в урны
И выносили чурки на курганы,
Которые курились синим дымом.
А рыжие сурки сидели на курганах,
Как память о сожженных уркаганах.

Их языка совсем не понимая,
Придурками их называли люди…
Уроки гуру урки забывали
И пить урину скоро перестали
От этого уже через столетье
Исчезло их былое долголетье…

И то,что называем мы культурой,
Всего лишь культ великих предков - Уров


Рецензии